mardi 2 octobre 2012

Kia ora!

Maintenant que nous maîtrisons la langue de Shakespeare, nous nous attelons au maori. Nous avons eu un professeur formidable, Pateriki, qui nous a accueilli pendant deux jours chez lui à Matamata. Il nous a fait découvrir sa culture et nous avons partagé de très bons moments avec lui. Notament le moment du repas ! Chez les maoris les hommes font la cuisine... (à méditer!!). Figurez-vous d'ailleurs que nous avons apprécié l'agneau, nous qui n'aimions pas ça (pardon à nos mamans!).
 
Au menu :
  • Breakfast : porridge à la rhubarbe, tartines au miel, beurre de cacahuète ou beurre à l'huile d'olive.
  • Lunch : nothing (plus tard, nous avons compris pourquoi!)
  • Afternoon snack : hot chocolat and biscuits
  • Dinner : lamb in the cook-slow (un genre de pot-au-feu d'agneau) accompagné d'un cabernet sauvignon australien. Et pour clôturer le repas, un rice-pudding à la crème, à l'ice-cream, à la pêche !

 
Bref, nous avons été chouchoutées, mais aussi gâtées...Pateriki nous a fabriqué de jolis colliers en dent de baleine pour Noé et en bec de kiwi pour Mymy. Nous étions très émues de recevoir ces cadeaux.
 

 

 
 
 
 
Dernière attention avant le départ, une tablette de chocolat glissée dans nos affaires. Pateriki nous aurait-il bien cernées ?!

 


PS : la malédiction nous poursuit... les machines à laver ne lavent pas, les machines à sécher ne sèchent pas... seule solution : étendre notre linge là où nous pouvons !
 

4 commentaires:

  1. Le haka se profile à l'horizon!!

    RépondreSupprimer
  2. j'aime beaucoup la pose façon "totem" ma chérie..

    RépondreSupprimer
  3. Ra whanau koa Mymy!!!!
    Alors? On a même pas un petit résumé de ta journée d'anniversaire?? Comment ça???
    On te fait de gros bisous
    Stouph, Sophie, Daisy et Belzebuth

    RépondreSupprimer
  4. Je ne me sens pas concerné par "la cuisine"... non non
    En tout cas cela donne faim. :)

    RépondreSupprimer

N'oublie pas de signer!!